Chili-Aioli-Dip
Der Chili-Aioli-Dip – unkompliziert und schnell mit dem gewissen feurig-würzigen Pfiff! Gedippt für scharfe Genießer der Hit!
Zutaten
- 1 Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Eidotter
- 15 g Semmelbrösel
- 40 ml Weißweinessig
- 1 EL Senf (Dijon)
- 200 ml Olivenöl
- 1 EL Wasser (nach Bedarf)
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Chili klein schneiden und falls der Dip nicht zu scharf werden soll die Kerne entfernen.
- Chili, Eidotter, Semmelbrösel, Knoblauch, Dijon-Senf, Salz und Weißwein-Essig in der Küchenmaschine zu einer glatten Creme rühren.
- Zum Schluss soviel Olivenöl hinzufügen, bis die Mischung eindickt. Falls nötig, zu dem Dip noch ein wenig kochendes Wasser hinzufügen.