Gemüse-Tempura im Paprika-Backteig
Knusprig herausgebackenes Gemüse mit einer würzigen Mayonnaise zum Dippen – ein einfaches Rezept, perfekt als Vorspeise oder Snack!
Zutaten
- 2 Süßkartoffeln
- 1 Melanzani
- 2 Zucchini
- 80 g Weizenmehl
- 15 g Maisstärke
- 1 TL Kotányi Paprika (edelsüß)
- 5 g Backpulver
- 1/4 TL Kotányi Salz
- 180 ml Wasser (eiskalt)
- Öl (zum Frittieren)
- 4 EL Mayonnaise
- 1 TL Kotányi Cayennepfeffer
- 2 TL Sesamöl
- 1/2 Limette (Saft)
Zubereitung
- Für Gemüse-Tempura im Paprika-Backteig zunächst Gemüse waschen, halbieren und in ca. 1 cm dicke, mundgerechte Stücke schneiden.
- Für den Tempurateig Mehl, Stärke, Paprikapulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Eiskaltes Wasser einrühren bis ein homogener Teig entsteht.
- Einen Topf (5–6 cm hoch) mit Öl füllen und erhitzen.
- Gemüse durch den Tempurateig ziehen und vorsichtig in das heiße Öl gleiten lassen. Auf beiden Seiten goldbraun frittieren und danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mayonnaise mit Cayennepfeffer, dem Saft einer halben Limette sowie Sesamöl vermischen und gemeinsam mit dem Gemüse-Tempura im Paprika-Backteig servieren.