Cookies sind einfach das perfekte Seelenfutter. Diese werden mit gehackter Zartbitterschokolade verfeinert.

Zutaten

  • 1 Ei
  • 150 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 225 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 300 g Zartbitterschokolade (grob gehackt)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Natron

Zubereitung

  1. Für die Cookies mit Schokostückchen Zucker, Butter und Salz schaumig aufschlagen, dann das Ei unterrühren. Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Natron und 2/3 der Schokolade unterheben.
  2. Teig teelöffelweise als Kugeln von etwa 3 cm Durchmesser in großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit der restlichen Schokolade bestreuen. Die Cookies mit Schokostückchen bei 180° etwa 15 Minuten backen.