Ofenkartoffel mit Schnittlauchsauce
Ein einfaches Rezept für Folienkartoffeln mit einer schnellen Schnittlauchsauce aus Sauerrahm und Frischkäse.
Zutaten
- 4 Ofenkartoffeln (groß)
- Alufolie
- 250 g Sauerrahm
- 250 g Frischkäse
- 25 g Schnittlauch
- 1 EL Dijonsenf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln gut waschen und in Alufolie wickeln. Im Backofen bei 200 °C Heißluft ca. 1 Stunde braten.
- Für die Schnittlauchsauce in der Zwischenzeit alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wenn die Ofenkartoffel gar sind, Folie öffnen, mit einem Messer der Länge nach einschneiden und mit der Schnittlauchsauce bedecken.
- Frisch geschnittenen Schnittlauch darüberstreuen und direkt in der Folie auf vorgewärmten Tellern servieren.