Klassisches Pilzgulasch
Ein einfaches, vegetarisches Gericht, das mit Schwammerl zubereitet werden kann.
Zutaten
- 500 g Pilze (gemischt; z.B. Champignons, Shiitake-Pilze, Austernpilze)
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikapulver
- 2 EL Apfelessig
- 4 Zweig(e) Thymian
- 200 ml Schlagobers
- Schnittlauch (als Dekoration)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides in feine Würfel, die Pilze in grobe Stücke schneiden.
- In einem breiten Topf 5 EL ÖL erhitzen, die Pilze, Schalotten und Thymian dazu geben und scharf anbraten. Das Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen, von der Herdplatte ziehen und kurz ohne Hitze weiter rösten.
- Mit dem Apfelessig ablöschen und mit dem Obers aufgießen, zurück auf die Herdplatte stellen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Das Pilzgulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit frischer Petersilie und Schnittlauch garnieren.