Blumige Erdbeermarmelade Rezept
Die blumige Note wird dieser Erdbeermarmelade mit etwas Holunderblütensirup verliehen.
Zutaten
- 1 kg Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
- 1 Pkg. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (2:1)
- 100 ml Holunderblütensirup
- 7 Stk. Gläser (á 200ml)
Zubereitung
- Für die Blumige Erdbeermarmelade Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 1 kg abwiegen.Erdbeeren in einem Kochtopf mit Gelierzucker 2:1 gut verrühren.
- Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter Rühren ca. 3 Min. sprudelnd kochen und Holunderblüten-Sirup unterrühren.
- Die Erdbeermarmelade falls nötig abschäumen, danach randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.