Schokolade-Orangenaufstrich
Schokolade und Orange fein cremig kombiniert. Passt nicht nur wunderbar aufs Frühstücksbrot, sondern eignet sich auch zum Füllen für Kuchen außerordentlich gut!
Zutaten
- 40 g Bitterschokolade (hochprozentig)
- 2 TL Kakao
- 75 g Butter (weich)
- 100 ml Orangensaft (frisch gepresst)
- 1 TL Orangenschale (Bio)
- 1 EL Orangenlikör
- 200 g Mandeln (geröstet und fein gerieben)
- 120 g Datteln (getrocknet)
Zubereitung
- Für den Schokolade-Orangenaufstrich die Datteln entsteinen und grob zerteilen. In Orangensaft mindest 1 Stunde einweichen. Darauf mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Die in einer trockenen Pfanne gerösteten und fein geriebenen Mandeln mit dem Pürierstab so lange zerkleinern bis das Mandelöl austritt. Es entsteht eine feine Mandelcreme.
- Die Mandelcreme mit dem Dattelmus, etwas Abrieb der Orangenschale, dem Orangenlikör, Kakao und der Schokolade zu einer Paste mixen. Zum Schluß die Butter untermengen und den Schokolade-Orangenaufstrich fertigstellen.