Schokolade und Orange fein cremig kombiniert. Passt nicht nur wunderbar aufs Frühstücksbrot, sondern eignet sich auch zum Füllen für Kuchen außerordentlich gut!

Zutaten

  • 40 g Bitterschokolade (hochprozentig)
  • 2 TL Kakao
  • 75 g Butter (weich)
  • 100 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 1 TL Orangenschale (Bio)
  • 1 EL Orangenlikör
  • 200 g Mandeln (geröstet und fein gerieben)
  • 120 g Datteln (getrocknet)

Zubereitung

  1. Für den Schokolade-Orangenaufstrich die Datteln entsteinen und grob zerteilen. In Orangensaft mindest 1 Stunde einweichen. Darauf mit dem Pürierstab fein pürieren.
  2. Die in einer trockenen Pfanne gerösteten und fein geriebenen Mandeln mit dem Pürierstab so lange zerkleinern bis das Mandelöl austritt. Es entsteht eine feine Mandelcreme.
  3. Die Mandelcreme mit dem Dattelmus, etwas Abrieb der Orangenschale, dem Orangenlikör, Kakao und der Schokolade zu einer Paste mixen. Zum Schluß die Butter untermengen und den Schokolade-Orangenaufstrich fertigstellen.