Schneekuchen Rezept
Ein herrlicher, schnell zubereiteter Kuchen, bei dem alle Reste gut verwertet werden und der bestimmt allen schmeckt.
Zutaten
- 6 Eiklar
- 230 g Zucker
- 80 g Walnüsse (gemahlen)
- 120 g Mehl (griffig)
- 100 g Butter
- 1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung
- Zunächst die Butter zerlassen und zum Abkühlen zur Seite stellen.
- Die Eiklar zu festem Schnee schlagen, anschließend den Zucker löffelweise einschlagen.
- Die geriebenen Nüsse mit dem Mehl und dem Staubzucker vermischen und vorsichtig unter den festen Eischnee heben, zum Schluss die zerlassene Butter kurz einrühren.
- Die Masse in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und bei Mittelhitze (ca. 170° C) etwa 50 Minuten backen.
- Den Kuchen leicht abkühlen lassen, aus der Form stürzen und eventuell mit Staubzucker bestreuen.