Oliven-Fisch-Paste schmeckt herrlich zum Aperitif auf klassischem Weißbrot oder Baguette.

Zutaten

  • 3 Zehen Knoblauch
  • 6 Stk. Sardellen
  • 3 EL Kapern
  • 300 g Olive(n) (schwarz, entsteint)
  • 1/2 TL Thymian (gehackt)
  • 50 g Thunfisch (im Natursaft)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Cognac

Zubereitung

  1. Für die Oliven-Fisch-Paste zunächst den Knoblauch schälen und gemeinsam mit den abgespülten Sardellen hacken.
  2. Knoblauch-Sardellen-Mischung mit Kapern, Oliven, Thymian, Thunfisch und Petersilie pürieren und mit Olivenöl verrühren. Die Oliven-Fisch-Paste mit Pfeffer und Cognac abschmecken.