Nougatcreme
Ab jetzt nur noch selbst gemacht ist die Devise! Diese süße Nougatcreme passt nicht nur herrlich aufs Frühstücksweckerl, sondern eignet sich auch hervorragend zum Backen!
Zutaten
- 200 g Haselnüsse
- 200 g Schokolade (zartbitter oder nach Geschmack)
- 450 ml Schlagobers
- 100 g Zucker (braun)
- 20 g Kakaopulver (ungesüßt)
- 2 TL Vanillezucker
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
- Für die Nougatcreme zunächst die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften und die Haut dunkel wird. Dann auf ein Geschirrtuch leeren und damit die Haut herunterrubbeln.
- Alle Zutaten fein pürieren. Eventuell zunächst weniger Schlagobers verwenden und je nach gewünschter Konsistenz später noch mehr hinzufügen.
- Die Nougatcreme gleich servieren oder in Gläser füllen.