Diese Feta-Creme ist etwas ganz Besonderes. Hier zeigen wir euch das Rezept dazu!

Zutaten

  • 400 g Feta (echt)
  • 200 ml Olivenöl (BIO-Olivenöl aus Griechenland)
  • 250 ml Schafsmilchjoghurt (griechisch)
  • Meersalz (fein)
  • Meersalzflocken (Zypern)

Zubereitung

  1. Die Feta-Creme mit 2/3 vom Feta zerbröseln und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. So viel Olivenöl zum Feta geben, dass man eine homogene, cremige Masse erhält. Den Schafsjoghurt mit etwas Olivenöl und feinem Meersalz verrühren.
  2. Weite und hohe Gläser zunächst mit Salzrand verzieren, dafür die Glasränder mit Wasser befeuchten und anschließend vorsichtig in Salz (vorzugsweise Salzflocken) tauchen.
  3. Zuerst die Feta-Creme einfüllen, dann den Schafsjoghurt daraufgeben und alles mit etwas frischem Olivenöl übergießen. Den zurückbehaltenen Feta dekorativ darauf verteilen und servieren.