Ein einfaches Rezept für eine Suppe, die in schönstem Orange leuchtet und wohltuend für Körper und Seele ist.

Zutaten

  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • Muskat
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL Ingwer (frisch gehackt)
  • 300 g Karotten (dünne Scheiben)
  • 1 Orange (bio, abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 EL Crème fraîche

Zubereitung

  1. Das Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, Zwiebel darin bei milder Hitze weich dünsten.
  2. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, mit Muskat, Zimt, Orangenschale und  Ingwer würzen.
  3. Die Gemüsesuppe zum Kochen bringen. Karotten zufügen und zugedeckt 10 Minuten weich köcheln.
  4. Crème fraîche dazugeben. Die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.