Karotten-Orangensuppe mit Ingwer
Ein einfaches Rezept für eine Suppe, die in schönstem Orange leuchtet und wohltuend für Körper und Seele ist.
Zutaten
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 600 ml Gemüsesuppe
- Muskat
- 1 Prise Zimt
- 1 TL Ingwer (frisch gehackt)
- 300 g Karotten (dünne Scheiben)
- 1 Orange (bio, abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange)
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitung
- Das Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, Zwiebel darin bei milder Hitze weich dünsten.
- Mit der Gemüsesuppe aufgießen, mit Muskat, Zimt, Orangenschale und Ingwer würzen.
- Die Gemüsesuppe zum Kochen bringen. Karotten zufügen und zugedeckt 10 Minuten weich köcheln.
- Crème fraîche dazugeben. Die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.