Nutellamuffins
Diese Muffins sind schnell gemacht und wunderbar saftig. Ideal, wenn sich spontan Besuch ankündigt. Oder einfach so.
Zutaten
- 3 Eier
- 180 g Butter
- 140 g Zucker
- 1/2 Pkg. Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 30 g Speisestärke
- 12 TL Nutella
Zubereitung
- Eier mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren.
- In die Vertiefungen der gefetteten Muffinsform je 1 EL Teig füllen, 1 TL Nutella daraufsetzen und mit 1/2 EL Teig abschließen.
- Die Muffins bei ca. 175 °C bei Umluft oder Stufe 3 bei Gas 15 – 20 Minuten backen. Ungefähr 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und herausheben bzw. stürzen.