Piccata milanese Rezept
Ein bekanntes und beliebtes Fleischgericht der italienischen Küche. Als Beilage können Spaghetti mit Tomatensauce serviert werden.
Zutaten
- 700 g Kalbfleisch (aus der Schale oder Nuss, in 12 kleine Scheiben geschnitten)
- 3 EL Parmesan (frisch gerieben)
- 4 Eier
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- Mehl (zum Panieren)
- Öl (zum Ausbacken)
- Salz (aus der Mühle)
- Pfeffer (aus der Mühle)
Zubereitung
- Die Kalbsschnitzel dünn ausklopfen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
- Die Eier mit Parmesan und Petersilie vermischen und die bemehlten Schnitzel durch diese Masse ziehen.
- In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Schnitzel darin auf beiden Seiten goldgelb backen.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.