Überbackenes Baguette mit Thunfisch und Mozzarella
Knuspriges Baguette, das mit Thunfisch und reichlichst Käse überbacken wird: eine besonders gute und schnelle Idee, wenn sonst nichts im Haus ist.
Zutaten
- 1/2 Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 5 Cocktailtomaten
- 1 Dose(n) Thunfisch (im eigenen Saft)
- 50 g Mozzarella (gerieben)
- 1/2 Pkg. Frischkäse (alternativ Sauerrahm oder Crème fraîche)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 30 g Parmesan (gehobelt)
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebeln schälen und fein hacken, Petersil ebenfalls fein hacken. Tomaten in kleine Stücke schneiden, Thunfisch abseihen.
- Den Fisch zusammen mit den gehackten Zwiebeln, Petersil, Tomaten, geriebenem Mozzarella und Frischkäse in einer Schüssel gut vermischen, salzen und pfeffern.
- Das Baguette der Länge nach durchschneiden. Die Thunfisch-Masse auf beiden Baguettehälften verteilen und mit dem gehobelten Parmeasan bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 °C (Umluft) ungefähr 15 Minuten backen.
- Das Baguette noch warm servieren.