Fisolensalat Rezept
Fisolensalat wie bei der Oma – das ist was herrliches. Und wir zeigen euch heute das Rezept dazu.
Zutaten
- 750 g Fisolen
- 1 Zwiebel (klein)
- 3 EL Apfelessig
- 6 EL Pflanzenöl
- etwas Gemüsefond (oder Wasser)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Petersilie (fein gehackt, oder Bohnenkraut)
Zubereitung
- Geputzte Fisolen in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser kernweich kochen.
- Abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und mit Öl vermischen.
- Essig hinzufügen, fein gehackte Zwiebel darunter mengen, salzen und pfeffern. Etwas Gemüsefond oder Wasser einrühren und mindestens 1 Stunde unter mehrmaligem Umrühren ziehen lassen.
- Unmittelbar vor dem Servieren mit fein gehackter Petersilie oder Bohnenkraut bestreuen.