Pfefferoni Pizza
Pizza mit Pfefferoni – perfekt für einen gemütlichen Abend zuhause. Und so wird sie gemacht.
Zutaten
- 1 Germteig (TK, für 4 runde Pizzen)
- 1 Paprika (Farbe nach Belieben)
- 200 g Champignons
- 16 Pfefferoni (mild eingelegt)
- 2 Dose(n) Paradeiser (in Stücken, à ca. 400g)
- 4 Knoblauchzehen (gepresst)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Pizzagewürz (gehäuft)
- 200 g Käse (Sorte nach Belieben, gerieben)
- 50 g Parmesan (gerieben)
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
- Für die Pfefferoni Pizza zuerst die Paprikaschote halbieren, die Kerne entfernen und in schmale Streifen schneiden.
- Champignons putzen und blättrig schneiden.
- Die eingelegten Pfefferoni in einem Sieb abrinnen lassen.
- Die beiden Käsesorten reiben und miteinander mischen.
- Backrohr auf 175 °C vorheizen.
- Die Paradeiser aus der Dose in eine Schüssel leeren, mit Salz, Pfeffer und dem Pizzagewürz abschmecken, den Knoblauch hineinpressen und alles gut durchrühren.
- Den Germteig in vier runde Pizzaböden mit zirka 200 mm ø dünn auswalken und auf 2 Backbleche legen. Die Ränder des Teiges ein bisschen hochziehen.
- Nun die Paradeissoße gleichmäßig auf den Böden verteilen.
- Die Pizzaböden nun mit den Champignons, der Paprika und den Pfefferonis belegen.
- Zuletzt die Käsemischung drüberstreuen und mit Olivenöl beträufeln.
- Die Backbleche mit der Pfefferoni Pizza in den Ofen schieben und 25-30 Minuten knusprig backen.