Haferflocken-Vollkorn-Pancakes mit Erdbeeren
Gesund muss absolut nicht fad sein, hier das Rezept für leckere Vollkorn Pancakes. Sie schmecken mit frischem Obst besonders lecker.
Zutaten
- 1 Stk. Ei
- 1/4 l Milch
- 120 g Vollkornmehl
- 70 g Haferflocken
- 1 1/2 TL Backpukler
- etwas Zimt
- Obst (zum Garnieren)
Zubereitung
- Für die Haferflocken-Vollkorn-Pancakes erst den Teig zubereiten. Für den Teig Ei und Milch miteinander verrühren.
- Anschließend Vollkornmehl, Haferflocken, Backpulver und Zimt (nach Belieben) einrühren und alle Zutaten gut miteinander vermischen.
- Sollte der Teig zu dünnflüssig sein, etwas Mehl hinzugeben. Den Teig anschließend mit etwas Öl in der Pfanne herausbraten.
- Je nach gewünschter Pancake-Dicke und Temperatur einmal wenden und weiterbraten bis der Teig durch ist. Sollen die Pancakes besonders dick sein, Temperatur niedriger stellen.
- Die Pancakes mit Erdbeer- und Bananenscheiben anrichten und servieren.