Tiramisú mit Biskotten und Beeren
Dieses Tiramisú schmeckt hervorragend und ist im Handumdrehen fertig: Biskotten, Beeren und Mascarpone bereitstellen und los geht’s!
Zutaten
- 24 Biskotten (6 pro Teller)
- 2 EL Kakaopulver (zum Bestreuen)
- 200 g Beeren (gemischt; z. B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren)
- 1 EL Staubzucker
- 500 g Mascarpone
- 50 ml Schlagobers (fest aufgeschlagen)
- 4 EL Staubzucker
- Vanilleschote (Mark)
- 100 ml Espresso
- 2 EL Zucker
- 2 EL Kaffeelikör
Zubereitung
- Für Schnelles Tiramisu mit Biskotten und Beeren Mascarpone mit Schlagobers, Staubzucker und dem Mark einer Vanilleschote gut verrühren.
- Espresso mit Zucker erwärmen – dabei darf der Espresso nicht aufkochen, ansonsten wird er bitter! Espresso-Zuckermischung ca. 20 Minuten köcheln lassen, danach den Likör dazugeben und kühl stellen.
- Beeren mit dem Staubzucker verrühren.
- Etwas Mascarpone auf einem Teller verstreichen, 3 Biskotten auflegen und darauf wieder Mascarpone verteilen. Eine weitere Schicht Biskotten auftragen, mit Mascarpone bestreichen und darauf die Beeren anrichten.
- Schnelles Tiramisu mit Biskotten und Beeren mit dem Kaffeesirup garnieren, nach Geschmack mit Kakaopulver bestreuen und sofort genießen.