Dieses Tiramisú schmeckt hervorragend und ist im Handumdrehen fertig: Biskotten, Beeren und Mascarpone bereitstellen und los geht’s!

Zutaten

  • 24 Biskotten (6 pro Teller)
  • 2 EL Kakaopulver (zum Bestreuen)
  • 200 g Beeren (gemischt; z. B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren)
  • 1 EL Staubzucker
  • 500 g Mascarpone
  • 50 ml Schlagobers (fest aufgeschlagen)
  • 4 EL Staubzucker
  • Vanilleschote (Mark)
  • 100 ml Espresso
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Kaffeelikör

Zubereitung

  1. Für Schnelles Tiramisu mit Biskotten und Beeren Mascarpone mit Schlagobers, Staubzucker und dem Mark einer Vanilleschote gut verrühren.
  2. Espresso mit Zucker erwärmen – dabei darf der Espresso nicht aufkochen, ansonsten wird er bitter! Espresso-Zuckermischung ca. 20 Minuten köcheln lassen, danach den Likör dazugeben und kühl stellen.
  3. Beeren mit dem Staubzucker verrühren.
  4. Etwas Mascarpone auf einem Teller verstreichen, 3 Biskotten auflegen und darauf wieder Mascarpone verteilen. Eine weitere Schicht Biskotten auftragen, mit Mascarpone bestreichen und darauf die Beeren anrichten.
  5. Schnelles Tiramisu mit Biskotten und Beeren mit dem Kaffeesirup garnieren, nach Geschmack mit Kakaopulver bestreuen und sofort genießen.