Vergesst das Bananenbrot – heute machen wir Bananen-Muffins, und das geht superschnell!

Zutaten

  • 240 g Mehl
  • 100 g Kristallzucker
  • 50 g Zucker (braun)
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 65 g Schokolade (weiß)
  • 2 Stk. Eier (geschlagen)
  • 110 g Butter (weich)
  • 1 TL Vanillemark
  • 3 Stk. Bananen (reif)
  • 1 Stk. Banane (in Scheiben geschnitten)

Zubereitung

  1. Für die Bananen-Muffins den Backofen auf 180°C vorheizen und die Papierformen ins Muffinsblech geben. In einer Schüssel Mehl, den ganzen Zucker, Backpulver, Natron, Salz und weiße Schokolade vermengen. In einer zweiten Schüssel Bananen, Eier, Butter und Vanillemark vermischen. Die feuchte Mischung vorsichtig zur Mehlmischung unterheben.
  2. Mit einem Löffel den Teig in die Papierformen geben, eine Bananenscheibe oben auf legen und für ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  3. Die Bananen-Muffins vor dem Verzehr auskühlen lassen.