Dinkel-Penne mit Weintrauben und Hendlstreifen
Für die Dinkel-Penne mit Weintrauben und Hendlstreifen zunächst die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden, die Hendlbrust in dünne
Zutaten
- 450 g Recheis Dinkel-Penne
- 1 Hendlbrust
- 1 Schalotte
- 20 Weintrauben (rot, kernlos)
- 50 ml Weißwein
- 150 ml Schlagobers
- 2 EL Walnüsse (gehackt)
- 1/2 Bund Petersilie
- Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für die Dinkel-Penne mit Weintrauben und Hendlstreifen zunächst die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden, die Hendlbrust in dünne Streifen.
- Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen, abgießen und zur Seite stellen.
- Schalotten, Weintrauben und Hendlstreifen mit etwas Sonnenblumenöl von allen Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, den Bratrückstand mit Weißwein ablöschen, mit Schlagobers aufgießen und leicht einreduzieren.
- Hendlstreifen und Trauben wieder dazugeben und etwas weiterköcheln lassen. Kurz vor dem Servieren die Petersilblätter und Walnüsse unter die Dinkel-Penne mit Weintrauben und Hendlstreifen rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.