Dinkelrisotto mit Zucchini
Dieser Risotto wird zur Abwechslung mal mit Dinkel zubereitet. Dazu gibt es herrliche Paprika und Käse.
Zutaten
- 150 g Dinkel
- 220 ml Wasser
- Salz
- 100 g Zucchini
- 20 g Paprika (rot)
- 20 g Paprika (gelb)
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 60 g Blauschimmelkäse (gewürfelt)
- Basilikum
- Schnittlauch
Zubereitung
- Den Dinkel in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen, dann rund 5 Minuten nachziehen lassen.
- Gemüse kleinwürfelig schneiden, in Olivenöl anschwitzen, mit Wein aufgießen und weich dünsten. Dinkel zugeben und würzen.
- Käsewürfel und Kräuter unterziehen und das Dinkelrisotto mit Zucchini zu einer cremigen Konsistenz rühren.