Champignonschnitzel Rezept
Cremig, würzig, klassisch, immer gut und vor allem eines: Flott! Diese Champignonschnitzerl sind in Windeseile fertig.
Zutaten
- 4 Schweinsschnitzel (oder Schnitzel vom Kalb, Truthahn, Huhn)
- 225 g Champignons
- 3 Frühlingszwiebel (oder 2 Schalotten)
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 1 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 180 ml Rindsuppe (heiß, zum Aufgießen)
- 150 ml Schlagobers (Crème fraîche)
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Öl (zum Braten)
Zubereitung
- Zunächst die Schalotten fein hacken.
- Champignons putzen und blättrig schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und durchmischen.
- Schnitzel an den Rändern etwas einschneiden, damit sie sich beim Braten nicht wölben. Nach Bedarf klopfen und in kleinere Stücke teilen, dann salzen und pfeffern.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Schnitzel rasch (nur wenige Minuten) auf beiden Seiten kräftig fast durch braten.
- Wieder herausheben und in Alufolie gehüllt warmhalten.
- Frische Butter zugeben und die Schalottenwürfel darin langsam hell anschwitzen. Champignons zugeben, ebenfalls kurz durchrösten.
- Mehl darüber stauben, durchrühren und mit etwas Suppe aufgießen und kurz einkochen lassen.
- Schlagobers oder Crème fraîche zugeben. Sauce sämig einkochen lassen.
- Schnitzel wieder einlegen und noch kurz in der Sauce ziehen lassen.
- Die Champignonschnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.