Ingwerwasser Rezept
Ingwer ist gut gegen Erkältungen und für die Verdauung! Es gibt mehrere Arten Ingwerwasser zuzubereiten.
Zutaten
- 1 l Wasser
- 2 cm Ingwer (frisch, geschält)
- Honig
- Zitronensaft
Zubereitung
- Von einer frischen Ingwerwurzel ein ca. 2 cm langes Stück abschneiden und schälen. Dieses in einige dünne Scheiben schneiden.
- Die Zubereitung von Ingwerwasser kann auf verschiedene Arten gemacht werden:
- Die Scheiben mit heißem, kochenden Wasser übergießen und ziehen lassen. Es kann immer wieder Wasser nachgefüllt werden. Der Geschmack wird natürlich mit der Zeit weniger.
- ODER Die Ingwerscheiben mitaufkochen lassen und dann ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- ODER Den Ingwer fein reiben. In kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Danach durch ein feines Sieb leeren.
- Das Ingwerwasser kann nach Geschmack noch mit Honig und/oder Zitronensaft verfeinert werden.
- Ingwerwasser kann warm oder auch kalt getrunken werden.