Kennt ihr Mehlknödel? Das Rezept dazu ist ausgesprochen leicht und das Ergebnis schmeckt köstlich!

Zutaten

  • 300 g Roggenmehl (oder Weizenmehl)
  • 130–150 ml Wasser (lauwarm, nach Bedarf)
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für die Mehlknödel in einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Mehl in eine Schüssel geben oder auf eine Arbeitsfläche häufen und mit Ei, Backpulver, einer Prise Salz und Wasser zu einem Teig vermengen.
  2. So lange durcharbeiten, bis aus dem Teig mit nassen Händen Knödeln geformt werden können. Gut glatt drücken, rasch ins kochende Wasser einlegen und je nach Größe 15–25 Minuten knapp unter dem Siedepunkt leicht wallend ziehen lassen.
  3. Herausheben und die Mehlknödel abtropfen lassen.