Krautfleckerl Rezept
Die guten, alten Krautfleckerl! Wer hat auch Lust darauf? Dann geht’s jetzt los!
Zutaten
- 350 g Fleckerl
- Öl
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 400 g Weißkraut (oder Spitzkraut)
- 1 Prise Kümmel (gemahlen)
- Pfeffer
- Salz
- 6 EL Suppe (klar)
- Kresse (zum Garnieren)
Zubereitung
- Für die Krautfleckerl zunächst das geputzte Kraut in kleine Quadrate schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Die Fleckerl in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
- Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig werden lassen. Das Kraut darin mitanschwitzen, würzen und mit der klaren Suppe aufgießen. Zugedeckt bei schwacher Temperatur ca. 15-20 Minuten weichdünsten. Die Fleckerl hinzufügen und gut durchmischen.
- Die Krautfleckerl mit Kresse garnieren und sofort servieren.