Ein nussiger Klassiker aus bella Italia! In Italien wird das zarte Mandelgebäck gerne ganzjährig zum Kaffee serviert.

Zutaten

  • 2 Eiklar
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 Flasche(n) Bittermandelöl (ca. 2 ml)

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 150 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eiklar mit der Hälfte des Zuckers steif aufschlagen. Den restlichen Zucker mit dem Salz und den Mandeln vermischen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Zuletzt Bittermandelöl darüberträufeln und kurz verrühren.
  3. Den Teig in einen Dressiersack füllen und haselnussgrosse Tupfen auf das vorbereitete Blech spritzen. (Achtung, die Kekse laufen beim Backen etwas auseinander.)
  4. Die Amarettini 15-20 Minuten backen und auf dem Blech abkühlen lassen.