Blitz-Apfelkuchen Rezept
Apfelkuchen, ja – aber bitte dalli dalli? Dann ist dieses Blitz-Rezept genau das Richtige für dich.
Zutaten
- 1 Stk. Banane (zerdrückt)
- 100 g Mandeln (gemahlen)
- 120 g Mehl (glatt)
- 50 g Zucker
- 80 g Butter
- 2 Stk. Äpfel (in Spalten)
- Zimt
- Rosinen (nach Geschmack)
Zubereitung
- Für den Blitz-Apfelkuchen zunächst für den Teig alle Zutaten bis auf die Äpfel und das Zimt verkneten. Diesen in 2 Teile portionieren. Klebt der Teig, etwas Mehl oder Mandeln einkneten.
- Die Springform (kann auch eine andere sein) mit der einen Teighälfte bedecken. Darauf die Apfelspalten verteilen, mit Zimt würzen, eventuell Rosinen dazugeben. Danach mit dem restlichen Teig abdecken. Den Blitz-Apfelkuchen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 20-30 Minuten backen.