Hühnerspieße mit Erdnuss-Sauce Rezept
Ein asiatisches Gericht nach der TCM-Methode. Ganz einfach gemacht und besonders gut für Körper und Geist.
Zutaten
- 1 EL Honig (Erde)
- 2 TL Sesamöl (Erde)
- 1 TL Koriander (gemahlen; Metall)
- -etwas Curry (mild; Metall)
- 60 ml Sojasauce (Wasser)
- 400 g Hühnerfilet (100 g pro Person; Holz)
- 1 TL Kurkuma (Feuer)
- 2 EL Sesamöl (Erde)
- 400 ml Kokosmilch (Erde)
- 160 g Erdnüsse (geröstet und ungesalzen; Erde)
- 3 EL Zucker (braun; Erde)
- 1 Zwiebel (Metall)
- 2 Knoblauchzehen (Metall)
- 2 TL Ingwer (frisch; Metall)
- 1/2 TL Chilipulver (Metall)
- 2 TL Currypulver (Metall)
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen; Metall)
- Salz (Wasser)
- Zitronensaft (Holz)
Zubereitung
- Für die Hühnerspieße ca. 20 Stück Holzspieße in kaltem Wasser einweichen, Backrohr auf Grillstufe 2 vorheizen. Das Hühnerfleisch der Länge nach in dickere Streifen schneiden.
- Für die Marinade den Honig mit Kurkuma, dem Sesamöl, Koriander, dem mildem Curry und der Sojasauce verrühren. Das Fleisch darin einlegen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Das Fleisch ziehharmonikaförmig auf die eingeweichten Spieße stecken und im vorgeheizten Ofen (Grillstufe 2) ca. 5 bis 7 Minuten grillen. Eventuell mehrmals wenden und mit der Marinade bestreichen. Kann kalt oder warm genossen werden.
- Für die Erdnuss-Sauce die Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken, dieErdnüsse ebenfalls fein hacken.
- E In einem Topf das Öl erhitzen undM die Zwiebel und den Knoblauch darin weich dünsten, Ingwer dazu geben (Vorsichtverbrennt leicht!) und mit Chilipulver, Currypulver würzen E Kokosmilch, Zucker und Erdnüsse dazugeben, Hitze reduzieren und die Sauce etwaseindickenM noch den Kreuzkümmel dazugeben undW mit Salz undH etwas Zitronensaft abschmecken
- Wenn die Sauce noch dicker werden soll, kann sie mit dem Cutter oder Mixgerät nochmals kurzgemixt werden.