Diese Amaranth-Chia-Suppe wird mit Zwiebel, Karotte und Walnussöl gezaubert.

Zutaten

  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 2 EL Amaranth
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 1 Schuss Walnussöl
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 Prise Asafoetida (Teufelsdreck)
  • 1 Zitrone (bio, Abrieb, Saft)
  • Pfeffer (weiß)
  • Salz
  • Sesam (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für die Amaranth-Chia-Suppe Zwiebel und Karotte schälen und fein hacken. In Walnussöl leicht andünsten, Amarant und Chiasamen beifügen, mit Gemüsesuppe aufgießen und 1 Prise Asafoetida beifügen.
  2. Die Amaranth-Chia-Suppe 20 Minuten weich kochen. Mit Zitronensaft und Schalenabrieb, weißem Pfeffer und Salz abschmecken, mit Sesam bestreuen und heiß servieren!