Mango-Blechkuchen Rezept
Blechkuchen sind immer angebracht, nicht wahr? Wie wäre es mit einem exotischen Obstkuchen mit Mango – herrlich!
Zutaten
- 250 g Butter
- 500 g Mango
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Backpulver
- 310 g Mehl
Zubereitung
- Für den Mango-Blechkuchen zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backblech auf 180 °C vorheizen. Die Butter zerlassen und kurz auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Mango schälen und in Stücke schneiden.
- Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen. Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Backpulver mit Mehl versieben und vorsichtig unterheben.
- Den Teig auf dem Backblech verteilen und glattstreichen. Mango darauf verteilen. Für ungefähr 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
- Mango-Blechkuchen herausnehmen, auskühlen lassen, vom Backpapier lösen und in Stücke schneiden.