Dieses Rezept ist eine hervorragende Resteverwertung von Gemüse, Fleisch und Pasta.

Zutaten

  • 500 g Faschiertes (mager)
  • 300 g Nudeln (z.B. Penne oder Hörnchen)
  • 1 Paprika (rot)
  • 1/2 Paprika (grün)
  • 2 Tomaten (klein)
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Tomaten (passiert)
  • Salz
  • Schnittlauch
  • 2 EL Sauerrahm
  • Suppenwürfel (nach Belieben)
  • Olivenöl
  • 1 TL Majoran
  • Pfeffer
  • Petersilie

Zubereitung

  1. Nudeln in ausreichend Salzwasser (mit evt. etwas Suppenwürze) kochen.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden/hacken und in einer großen Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten.
  3. Anschließend das Faschierte beifügen und herzhaft mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Das Faschierte kurz durchrösten, bis es fast gar ist.
  4. Danach das in Streifen geschnittene Gemüse (Frühlingszwiebel, Paprika, Tomaten) hinzufügen und weich dünsten.
  5. Die passierten Tomaten hinzugeben und kurz aufkochen. Danach den Sauerrahm einrühren.
  6. Die gekochten Nudeln einrühren. Evlt. noch etwas nachwürzen.
  7. Mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen.