Steak mit Grillgemüse
Ein saftiges Steak und dazu knackiges Gemüse – Gibt’s etwas besseres? Und so gelingt euer Steak perfekt.
Zutaten
- 2 Rindersteaks (à 250 g)
- 1 TL Thymian
- 1 TL Koriandersamen (gemahlen)
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zucker (braun)
- 1 TL Salz
- Olivenöl (zum Bepinseln)
- 1 Melanzani
- 1 Zucchini
- 1 Paprikaschoten
- 2 Paradeiser (halbiert)
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamicoessig
- 1 TL Thymian (getrocknet)
- 1 TL Rosmarin (getrocknet)
- 1 TL Honig
Zubereitung
- Zunächst das Gemüse in dicke Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen.
- Am heißen Grill von beiden Seiten 4–6 Minuten anbraten, in einer Grilltasse am Grillerrand warm stellen.
- Das Steak mindestens 15 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen – es soll Zimmertemperatur haben.
- Kurz vor dem Grillen das Fleisch auf beiden Seiten salzen.
- Die restlichen Zutaten trocken miteinander vermischen und das Steak darin wälzen.
- Die Steaks am heißen Grill bei direkter Hitze von jeder Seite ca. 1 1/2 Minuten (für ein medium-gebratenes Steak) anbraten.
- Das Fleisch während des Grillens mit etwas Olivenöl bepinseln, danach am Grillerrand 3–4 Minuten rasten lassen.
- Die Steaks mit dem Grillgemüse und würziger BBQ-Sauce servieren.