Schoko-Haselnuss-5-Minuten-Kuchen
Dieser Becherkuchen ist in Nullkommanix zusammengerührt, und perfekt, wenn spontan Besuch kommen soll!
Zutaten
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Becher Kristallzucker
- 3 Eier
- 1/2 Becher Öl
- 1 Becher Mehl (glatt)
- 1 Becher Haselnüsse (gerieben)
- 1 Becher Trinkkakao
- 1 Pkg. Backpulver
Zubereitung
- Sauerrahm, Kristallzucker, 3 Eier und Öl in einer Schüssel schaumig rühren und dann mit Mehl, Haselnüsse, Kakao und Backpulver vermischen.
- Backform einfetten, mit Mehl bestäuben, Masse einfüllen und bei 180 °C ca. 45 Minuten backen (bei Umluft bis zu 55 Minuten).
- Den Kuchen kurz auskühlen lassen und umstürzen.