Spinat wird mir diesem Rezept zu einem wunderbaren Genuss! Und Pasta, vor allem mit reichlich Parmesan, geht sowieso einfach immer!

Zutaten

  • 200 g Spinat (geputzt)
  • 1 Zwiebel (30 g)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 45 g Nudeln
  • Salz
  • 1 TL Butter
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat
  • 1 EL Sauerrahm (stichfest, 10 % Fett)
  • 1 EL Parmesankäse (geriebener, 10 g)

Zubereitung

  1. Den Spinat gut waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
  2. Nudeln in ausreichend kochend heißem Salzwasser 10-12 Minuten al dente kochen.
  3. Fett erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und andünsten. Ca. 6 EL Wasser aufgießen und alles zusammen aufkochen lassen.
  4. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. Sauerrahm und die Hälfte Parmesan untermengen. Spinat nachwürzen.
  5. Nudeln abseihen und mit der Spinatsauce anrichten. Mit übrigen Parmesan bestreuen und servieren.