Dieses Rezept aus Omas Kochbuch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt hervorragend aromatisch.

Zutaten

  • 750 g Zwiebel
  • 1 1/2 kg Kartoffeln (mehlig)
  • 400 g Dürre (doppelt geräuchert)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Majoran
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • 5 EL Paprika (edelsüß)
  • 2 EL Paprika (rosenscharf)
  • 1 l Suppe (Rind)
  • 250 g Sauerrahm
  • 2 EL Mehl
  • Wasser

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und die Kartoffeln schälen. Zwiebeln klein schneiden und in etwas Öl gut anrösten.
  2. Die Dürre in Würfeln schneiden zu den Zwiebeln geben und etwas mitrösten.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kümmel und Majoran würzen und gut durchrühren.
  4. Dann erst die beiden Paprikapulver hinzugeben. Achten Sie darauf, dass das Paprikapulver nicht anbrennt, da das Gulasch sonst bitter schmeckt.
  5. Alles mit der Suppe aufgießen und die würfelig geschnittenen Kartoffeln dazugeben und weichkochen.
  6. Nochmal abschmecken und eventuell nachwürzen.
  7. Zu guter Letzt das Mehl mit dem Sauerrahm und etwas Wasser glattrühren und dazugeben.