Kartoffelgratin Rezept
Als Beilage oder auch als Hauptgericht: Diese Kartoffelgratin ist mit nur wenigen Zutaten besonders einfach und lecker.
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1/2 TL Jodsalz
- Pfeffer
- Muskat
- 250 ml Rama Cremefine zum Kochen (15 % Fett)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. 1 kg Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fächerartig in die Auflaufform schichten.
- Knoblauchzehe pressen oder fein würfeln. Zusammen mit 1/2 TL Salz und nach Belieben etwas Pfeffer oder Muskat in die Rama Cremefine Flasche (250 ml) geben. Flasche verschließen und einige Male schütteln.
- Rama Cremefine über die Kartoffeln geben und das Kartoffelgratin im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.