Vanillesauce selber zu machen ist keine Hexerei. Wir zeigen euch eine Version ohne Eier.

Zutaten

  • 500 ml Biovollmilch
  • 2-3 EL Vanillezucker (am besten selbstgemachter)
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 1,5 – 2 EL Maisstärke (oder Kartoffelstärke)
  • 1 -2 Msp. Kurkuma (gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die Vanillesauce die Vanilleschote auskratzen. Das Mark der Vanilleschote mit den übrigen Zutaten mit 2 – 3 EL von der Milch glatt rühren.
  2. Milch mit der restlichen Vanilleschote in einem Topf aufkochen lassen. Die glattgerührte Masse zur Milch geben und etwas köcheln lassen, damit sich die Stärke mit der Milch binden kann.
  3. Dabei immer wieder umrühren. Reicht für 2 – 4 Portionen.