Vanillesauce ohne Ei
Vanillesauce selber zu machen ist keine Hexerei. Wir zeigen euch eine Version ohne Eier.
Zutaten
- 500 ml Biovollmilch
- 2-3 EL Vanillezucker (am besten selbstgemachter)
- 1 Schote(n) Vanille
- 1,5 – 2 EL Maisstärke (oder Kartoffelstärke)
- 1 -2 Msp. Kurkuma (gemahlen)
Zubereitung
- Für die Vanillesauce die Vanilleschote auskratzen. Das Mark der Vanilleschote mit den übrigen Zutaten mit 2 – 3 EL von der Milch glatt rühren.
- Milch mit der restlichen Vanilleschote in einem Topf aufkochen lassen. Die glattgerührte Masse zur Milch geben und etwas köcheln lassen, damit sich die Stärke mit der Milch binden kann.
- Dabei immer wieder umrühren. Reicht für 2 – 4 Portionen.