Bauernbrötchen Rezept
Brot selber zu backen ist wahrlich etwas Tolles. Heute zeigen wir euch ein Rezept für köstliche Bauernbrötchen.
Zutaten
- 3 Stk. Eigelb
- 250 g Kokosraspeln
- 120 g Schokolade (geraspelt)
- 100 g Haselnüsse (fein gerieben)
- 3 Stk. Eiweiß
- 200 g Staubzucker
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung
- Für die Bauernbrötchen Eigelbe, Kokosraspel, Schokolade und Nüsse in einer Rührschüssel gut verrühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter ständigem Weiterschlagen den Zucker nach und nach dazugeben (Messerprobe).
- Den Eischnee vorsichtig unter die Kokos-Masse heben. Aus der Masse kleine Kugeln formen und im Staub-Vanillezucker-Gemisch wälzen. Die Bauernbrötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtesBackblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 160°C ca. 15 Minuten backen.