Frittatensuppe Rezept
Hier das Rezept zur beliebtesten Suppe in ganz Österreich! Denn ja, die Frittatensuppe ist und bleibt eines unserer Leibgerichte.
Zutaten
- 75 g Mehl (glatt)
- 125 ml Milch
- 2 Eier
- Salz
- Butter
- 1 l Suppe (nach Wahl)
Zubereitung
- Die Eier aufschlagen und verquirlen. Das Mehl, Milch und Salz darunter mischen und gut verrühren.
- In einer Palatschinkenpfanne oder einer anderen flachen Pfanne ein wenig Butter zerlassen und so viel Teig einfließen lassen, dass der Boden dünn bedeckt ist. Etwas anbraten lassen, dann wenden.
- Auf diese Art 3 bis 4 Frittatenpalatschinken beidseitig schön goldig herausbacken.
- Die fertigen Frittatenpalatschinken etwas abkühlen lassen, dann einzeln zusammenrollen und in feine Streifen schneiden.
- Für eine Frittatensuppe die Palatschinkenstreifen auf Teller verteilen und mit der Suppe Ihrer Wahl aufgießen.