Paprikahuhn Rezept
Ein wunderbar einfaches Rezept, dass mit Hühnerfilets zubereitet wird. Damit wird das Paprikahuhn nämlich besonders zart.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 4 Hühnerbrustfilet
- 2 Paprika (Farbe nach Wahl)
- 2 Knoblauchzehen
- 400 ml Wasser
- 3/4 Suppenwürfel (nach Wahl)
- 1 EL Tomatenmark
- 2 1/2 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 200 g Sauerrahm
- 2 EL Mehl
- Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Knoblauch und Zwiebel schälen und klein schneiden. Paprika waschen und entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Hühnerfilets salzen und pfeffern und in Öl beidseitig braten und aus der Pfanne geben.
- Zwiebel und Knoblauch in dem Bratenrückstand andünsten. Tomatenmark und Paprikapulver einrühren und Paprikastreifen zugeben. Mit Wasser aufgießen und Suppenwürfel dazugeben (ich nehme immer Gemüsesuppenwürfel).
- Nochmals aufkochen lassen, Fleisch beifügen und ca. 15 Minuten zugedeckt dünsten.
- Fleisch wieder kurz herausnehmen.
- Sauerrahm, Mehl und etwas Wasser glatt rühren und in die nicht kochende Sauce einrühren (am Besten durch ein Sieb gießen).
- Nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dann Fleisch zurücklegen und das Paprikahuhn 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen.