Kaspressknödel mit Salat oder Suppe
Heute haben wir ein einfaches Rezept für selbstgemachte Kaspressknödel. Ihr könnt sie mit einer klaren Suppe oder mit Salat servieren.
Zutaten
- 100 g Emmentaler
- 100 g Bergkäse
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Schnittlauch
- etwas Butter (zum Anbraten)
- 2 Eier
- 125 ml Milch
- 200 g Semmelwürfel
- Pflanzenöl (zum Braten)
- 750 ml Suppe
- etwas Majoran
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
Zubereitung
- Beide Käsesorten reiben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Ein wenig abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Eier mit Milch verquirlen und mit den Semmelwürfeln, dem Käse, Majoran, Salz und Pfeffer vermischen. Für mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
- Danach aus der Semmelwürfel-Käse-Masse Laibchen formen und in etwas Öl von allen Seiten anbraten.
- Währenddessen die Suppe erhitzen.
- Die Kaspressknödel auf Teller verteilen, die Suppe darüberleeren und mit Schnittlauch bestreuen.