Salzburger Nockerl Rezept
Salzburger Nockerl gehören zu den österreichischen Nachspeisenklassiker. Mit ein bisschen Fingerspitzengefühl aber kein Problem.
Zutaten
- 5 Eier
- 3 EL Kristallzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 EL Mehl
Zubereitung
- Die Eier trennen. 3 Eidotter separat in eine kleine Schüssel geben. 2 Eidotter werden nicht mehr gebraucht.
- Eiklar schaumig rühren. Kristallzucker und Vanillezucker dazugeben und sehr steif schlagen.
- 3 Eidotter und Mehl nur kurz dazu mischen, da sonst der Eischnee wieder zusammenfällt.
- Masse glatt streichen, Nockerl mit Teigkarte formen und in mit Öl bestrichene und mit Zucker bestreute Form legen und bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Danach die Salzburger Nockerl mit Staubzucker bestreuen und schnell (noch heiß) servieren.