Waffeln sind wahrlich ein Allrounder. Sie schmecken irgendwie jedem und immer. Hier ein einfaches Grundrezept.

Zutaten

  • 225 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 200 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • Salz
  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • Öl (für das Waffeleisen)

Zubereitung

  1. Zunächst Mehl und Backpulver versieben.
  2. Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach einrühren. Abwechselnd Mehlmischung Milch dazugeben und gut verrühren. Vor der Verwendung ungefähr 10-15 Minuten rasten lassen.
  3. Das Waffeleisen mit Öl einpinseln. Wenn es heiß ist, ungefähr 2 EL Teig in die Mitte geben, zumachen und die Waffeln knusprig backen.