Bereit für den ultimativen Gaumenschmaus? Dann heizt das Backrohr auf 220 °C vor!

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 200 g Staubzucker
  • 5 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 EL Backpulver
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Wasser
  • 2 Becher Schlagobers
  • 2 Becher Qimiq
  • 1 Glas Nutella (klein)

Zubereitung

  1. Für die Nutellaschnitten das Backrohr auf 220 °C vorheizen. Die Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen und kalt stellen.
  2. Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Wasser schaumig rühren. Das Öl langsam hinzufügen. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen, hineinsieben und unterheben. Zum Schluss Eischnee unterheben.
  3. Den Kuchen ca. 15 Minuten bei 220 °C Ober- /Unterhitze backen und auskühlen lassen, am Besten einen Tag vorher.
  4. Für die helle Creme 1 Becher Schlagobers schlagen und seperat 1 Becher Qimig verrühren. Mit dem Schlagobers vermischen und auf den Kuchen streichen.
  5. Für die dunkle Creme Schlagobers schlagen. Qimiq seperat schlagen und Nutella hinugeben. Mit Schlagobers vermischen und auf die weiße Creme streichen.
  6. Die Nutellaschnitten mit Schokoflocken dekorieren.