Nutellaschnitten Rezept
Bereit für den ultimativen Gaumenschmaus? Dann heizt das Backrohr auf 220 °C vor!
Zutaten
- 250 g Mehl
- 200 g Staubzucker
- 5 Stk. Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 30 g Kakaopulver
- 1 EL Backpulver
- 1/8 l Öl
- 1/8 l Wasser
- 2 Becher Schlagobers
- 2 Becher Qimiq
- 1 Glas Nutella (klein)
Zubereitung
- Für die Nutellaschnitten das Backrohr auf 220 °C vorheizen. Die Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen und kalt stellen.
- Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Wasser schaumig rühren. Das Öl langsam hinzufügen. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen, hineinsieben und unterheben. Zum Schluss Eischnee unterheben.
- Den Kuchen ca. 15 Minuten bei 220 °C Ober- /Unterhitze backen und auskühlen lassen, am Besten einen Tag vorher.
- Für die helle Creme 1 Becher Schlagobers schlagen und seperat 1 Becher Qimig verrühren. Mit dem Schlagobers vermischen und auf den Kuchen streichen.
- Für die dunkle Creme Schlagobers schlagen. Qimiq seperat schlagen und Nutella hinugeben. Mit Schlagobers vermischen und auf die weiße Creme streichen.
- Die Nutellaschnitten mit Schokoflocken dekorieren.