Veganes Kürbisbrot Rezept
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DAUER
1 Stunde 50 Minuten Minuten
1 Stunde 50 Minuten Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
Bananenbrot war gestern! Das neue Trendfood heißt: Kürbisbrot. Hier lest ihr, wie ihr den leckeren Allrounder ganz einfach selbst zubereiten könnt. Und das Beste daran: Ihr könnt das Brot zum Frühstück, Lunch oder Dessert verspeisen.
Das perfekte Gericht für trübe Herbsttage.
Zutaten
- 300 g Kürbispüree (am besten eignet sich der Hokkaidokürbis)
- 500 g Dinkelmehl
- en halber Würfel Germ
- 1 EL Zucker
- 3 EL warme Sojamilch (oder eine andere pflanzliche Sorte)
- 50 g pflanzliches Öl
- 100 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 70 g Walnüsse
- 50 g Datteln (entkernt)
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis in der Hälfte teilen, das Fruchtfleisch entfernen und dann in kleine Würfel schneiden
- Die Kürbiswürfel in etwas Öl für etwa 15 Minuten bei 180°C (Ober- und Unterhitze) in den Ofen legen
- Dann auskühlen lassen und mit einem Mixer oder Pürierstab pürieren
- Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Kuhle formen
- Jetzt Milch, Germ und Zucker in einer separaten Schüssel verrühren und zehn Minuten lang ziehen lassen
- Dann den Mix zum Mehl dazugeben, Kürbis, Walnüsse und Datteln hinzugeben und ordentlich verkneten.
- Dann den Teig zugedeckt an einem trockenen, vor Luftzügen geschützten Ort für 30 Minuten gehen lassen
- Danach den Teig nochmal kurz durchkneten und in eine gut eingefettete Kastenform füllen und weitere 20 Minuten ruhen lassen
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und das Brot anschließend für 30-40 Minuten darin backen