Gin ist DAS Trend-Getränk schlechthin. Aber nicht nur eisgekühlt und mit Tonic sorgt es für Genuss – auch in der Weihnachtszeit gehört Gin dazu.

Zutaten

  • 2 cm Ingwer
  • 800 ml Birnensaft
  • 3 Stange(n) Zimt
  • 8 Gewürznelken
  • 8 Pimentkörner
  • 2 Sternanisfrüchte
  • 4 Stamperl Gin
  • 4 Stange(n) Zimt

Zubereitung

  1. Für den Glüh-Gin zunächst den Ingwer grob zerkleinern. Den Birnensaft mit dem Ingwer und den Gewürzen erwärmen, aber nicht kochen. Für etwa 25 Minuten auf ganz kleiner Flamme ziehen lassen.
  2. Abseihen und in hitzebeständige Gläser oder Häferl füllen. Jeweils einen guten Schuss Gin hinzufügen und den Glüh-Gin mit einer Zimtstange garniert servieren.