Glüh-Gin Rezept
PORTIONEN
4
4
DAUER
15 Minuten
15 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
Gin ist DAS Trend-Getränk schlechthin. Aber nicht nur eisgekühlt und mit Tonic sorgt es für Genuss – auch in der Weihnachtszeit gehört Gin dazu.
Zutaten
- 2 cm Ingwer
- 800 ml Birnensaft
- 3 Stange(n) Zimt
- 8 Gewürznelken
- 8 Pimentkörner
- 2 Sternanisfrüchte
- 4 Stamperl Gin
- 4 Stange(n) Zimt
Zubereitung
- Für den Glüh-Gin zunächst den Ingwer grob zerkleinern. Den Birnensaft mit dem Ingwer und den Gewürzen erwärmen, aber nicht kochen. Für etwa 25 Minuten auf ganz kleiner Flamme ziehen lassen.
- Abseihen und in hitzebeständige Gläser oder Häferl füllen. Jeweils einen guten Schuss Gin hinzufügen und den Glüh-Gin mit einer Zimtstange garniert servieren.