Ein einfaches Rezept für Mousse au chocolat aus nur 5 Zutaten. Dieses beliebte Dessert lässt sich auch wunderbar vorbereiten.

Zutaten

  • 3 Eier
  • 1 Becher Schlagobers
  • 200 g Bitterschokolade (60 bis 70 % Kakaogehalt)
  • 40 g Zucker
  • 2 EL Wasser (heiß)

Zubereitung

  1. Für die Schokomousse die Eier trennen, Eiweiß und Obers getrennt steif schlagen.
  2. Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  3. Eigelb mit 2 EL heißem Wasser schlagen, Zucker einrieseln lassen und die Masse cremig schlagen.
  4. Die noch flüssige Schokolade unterrühren. Sofort das Obers und den Eischnee unterheben.
  5. Die Schokomousse im Kühlschrank fest werden lassen und dann mit Suppenlöffeln portionsweise Nockerl ausstechen.