Schokomousse Rezept
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4
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DAUER
15 Minuten
15 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
Ein einfaches Rezept für Mousse au chocolat aus nur 5 Zutaten. Dieses beliebte Dessert lässt sich auch wunderbar vorbereiten.
Zutaten
- 3 Eier
- 1 Becher Schlagobers
- 200 g Bitterschokolade (60 bis 70 % Kakaogehalt)
- 40 g Zucker
- 2 EL Wasser (heiß)
Zubereitung
- Für die Schokomousse die Eier trennen, Eiweiß und Obers getrennt steif schlagen.
- Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Eigelb mit 2 EL heißem Wasser schlagen, Zucker einrieseln lassen und die Masse cremig schlagen.
- Die noch flüssige Schokolade unterrühren. Sofort das Obers und den Eischnee unterheben.
- Die Schokomousse im Kühlschrank fest werden lassen und dann mit Suppenlöffeln portionsweise Nockerl ausstechen.