Apfelbrot Rezept
PORTIONEN
4
4
DAUER
60 Minuten
60 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
Das Apfelbrot ist ein köstlicher Snack und auch eine gute Beilage. Mit unserem Rezept gelingt es euch garantiert.
Zutaten
- 75 dag Äpfel
- 20 dag Zucker
- 50 dag Mehl
- 25 dag Dörrobst
- 12,5 dag Walnüsse (gerieben)
- 1 EL Rum
- 1 TL Zimt
- 2 Pkg. Backpulver
Zubereitung
- Für das Apfelbrot die Äpfel raspeln und mit Zucker, Dörrobst (Rosinen, Dörrzwetschken, Feigen), Nüssen, Rum und Zimt vermischen und über Nacht ziehen lassen.
- Anschließend Mehl und Backpulver vermischen und unter die Apfelmasse rühren. 2 Kastenformen befetten, bemehlen und die Masse einfüllen.
- Das Apfelbrot bei 180° Grad ca. 55 Minuten backen.