Kürbiskernkipferl Rezept
PORTIONEN
6
6
DAUER
60 Minuten
60 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
Es müssen nicht immer Vanillekipferl sein! Verwenden Sie für beliebte Weihnachtsbäckerei zur Abwechslung einmal Kürbiskerne…
Zutaten
- 300 g Mehl (glatt, Farina Type 480 oder 700)
- 250 g Butter (am besten kalt, mit grober Reibe gerieben)
- 100 g Staubzucker
- 200 g Kürbiskernen (gerieben)
- Salz
- Vanillezucker
- Staubzucker (zum Wälzen)
- Vanillezucker (zum Wälzen)
Zubereitung
- Aus allen Zutaten einen Teig bereiten und nicht zu kühl (Kühlschrank, eher Gemüsefach) einige Stunden rasten lassen (am besten über Nacht).
- Aus dem Teig Kipferln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 160 °C ca. 15 Minuten backen.
- Kürbiskernkipferl noch warm mit der Zucker-Vanillezuckermischung besieben und auf Papier schütteln oder darin wälzen.